Chi siamo
Il Pastificio
Il “Pastificio Milazzo” nasce nel 1992 a San Cono, un paesino dell’entroterra Siciliano, sito a 15 Km da Caltagirone ed a circa 80 da Catania.
Fondatore dell’azienda, il Signor Rocco Milazzo.
La pasta Milazzo è una “pasta artigianale 100% siciliana” in quanto prodotta, esclusivamente, con semola di grano duro certificato Siciliano, inoltre è a lunga conservazione, con una durata di circa 24 mesi dalla produzione.
La lenta produzione mediante trafilatura al bronzo, genera un prodotto ruvido e poroso capace di trattenere al meglio il condimento.
La pasta, posizionata su telai per alimenti, viene essiccata all’interno di celle statiche, ad una bassa temperatura di massimo 38°, operazione quest’ultima, che permette il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto.
pasta artigianale
Energia
Trattandosi di carboidrati, la pasta garantisce l’energia necessaria per muoversi attivamente durante la giornata, permettendo di svolgere ogni attività al meglio.
Sazietà
La pasta è un carboidrato complesso, la cui scomposizione richiede tempo; per questo un bel piatto di pasta artigianale assicura sazietà.
Gusto
Soprattutto se cotta al dente, la pasta risulta essere molto più digeribile e, soprattutto, molto più gustosa. Con l’aggiunta del sugo che più preferite, potrete ottenere un piatto squisito!
Buonumore
Sembra che il glucosio presente nella pasta stimoli la produzione di serotonina, ormone che procura una sensazione di buonumore.