La lavorazione della pasta
Trafilata al bronzo
I prodotti del Pastificio di Rocco Milazzo sono fatti seguendo la tradizione italiana; alcuni adattati ai gusti odierni, altri, sono invece “creazioni”.
La Produzione riguarda la lavorazione di farina di mais bianco e riso e la trasformazione in PASTA ARTIGIANALE.
Il Processo di produzione esclude l’impiego di sostanze Chimiche, di conservanti e di qualsiasi altro prodotto in grado di alterare la genuinità e la tipicità della pasta.
Di seguito le varie fasi:
Preparazione
Impastamento / Gramolatura
La farina viene versata in apposite vasche e impastata per circa 20-25 minuti con aggiunta di acqua, l’impasto ottenuto viene poi lavorato in un’altra vasca (gramolatura) per ottenere la giusta consistenza.
Trafilatura/Taglio: Per Pasta Trafilata In Bronzo
Laminazione: Per Pasta Laminata
Dopo aver ottenuto la giusta consistenza dell’impasto, quest’ultimo viene laminato ed avvolto in bobine e, tramite dei macchinari (calibratori e taglierina), gli viene dato lo spessore e la lunghezza desiderati.